Запах вереска

Наталия Кац-Дербинская
Воздух  густ  и  сладок. Мёдом  ароматным
вЕресковый  пурпур   пахнет  так  приятно.
Вечером   нежданным,    небом  .предзакатным,
грмоздятся    камни. Счастье  необьятно.
Точь   рукой   небрежной  разбросало  кости,
На  равнинах   горных- на столах  игорных.
И   раскрывшись  сердце, распустило грозди,
Для   любви  и  жизни   в  душах  непокорных.

05.01.18.