Вера, как феномен

Сергей Осипов 2
Что есть для нас обычно вера,
Ядро устойчивого знания,
Коль жизнь нас принуждает часто,
Закон природы соблюдать…,
Но, где та..., нужная нам мера...,
Когда в тенетах мы желания,
Бывает так, что и напрасно...,
Свой мир не жаждем познавать,

Есть в философии закон,
Об экономии мышления,
Он как известная тропа….,
И люди движутся по ней,
Его нам помнить есть резон,
Коль так живут все поколения,
Нет знаний лишних, раз судьба,
Своей рукой ведет людей… ,

Что вера - знание, я знаю….,
И несвободен человек,
В процессе жизни и работы,
Он в информации застрял…,
И я по-прежнему мечтаю,
Чтобы продлился жизни век,
И каждый от своей свободы,
Ориентиры не терял…,