Жить прошлым

Екатерина Гребенцова
От чего так на сердце тоскливо,
Снова в кончиках пальцев дрожь?
Настольгия несправедлива.
Хотя бы сейчас не трожь!

Почему самым грустным стало былое-
Ведь в мире много других грустных вещей-
Оно зловеще стоит надо мною,
Мысли сжимая между клещей.

Я же вовсе, совсем! не старая,
Мне всего 21 год.
В настоящем как прутик плаваю
Средь холодных северных вод.

Сколько мучиться и докуда
Невозможен душевный подъём?
Я хочу хотя бы на долю секунды
Пожить сегодняшним днём.