Ласковый Утешитель. 2023 г

Алексей Никитин 4
По спящему окну стекали
Дороги капель дождевых
И стройно уносились в дали
Её желаний штормовых.

Смывая пыль с души и стёкол,
Срастаясь в реки тайных грёз,
Бальзамом заживляли мокрым
Всё то, что так и не сбылось.

И в то же время на кусочки
Дождь эту душу раздирал,
Трепал, как ветер — лепесточки,
Но тут же нежно утешал.

И со стеклом щекой сливаясь,
Ища защиты у дождя
И вниз мечтательно спускаясь,
Из тьмы кирпичной выходя,

Она умоется слезами
Далёких, вольных облаков,
И прозы с грустными словами
Забьют фонтанами стихов!

И без зонта пойдёт по лужам,
И будут по лицу стекать
Потоки капелек-жемчужин,
Как слёзы — в тихую кровать.

И скинет мокрую одежду,
И станет чистой — как в Раю,
С неугасимою надеждой —
Перевернуть судьбу свою!