Бандероль

Алексей Окулов
Стихи не сочиняют и не пишут,
Их посылают с неба бандеролью,
И только тот, кто без любви не дышит,
Гордится незавидной этой ролью.

Любимая? Далёкая? Какая
На самом деле ты - никто не помнит,
Меня накрыло и не отпускает,
А за окном резвится снег бездомный.

Сегодня на обед салат из мидий,
Для них тарелка, как последний берег,
Любовь, как Бог - никто её не видел,
Но все в неё беспрекословно верят.

Воздушный шар иголкою проколот,
Бардак на новогодней дискотеке,
Любовь уйдёт, согласно протоколу,
Приблизив мою смерть по ипотеке.

Года идут как будто под копирку,
И их уже практически не жалко,
Любовь, как ты - взяла меня за шкирку
И отнесла на мусорную свалку.