Он триедино был великим

Олег Парабин
Как сфинкс, в безмолвье погруженный,
Египет, ось религий весть,
Отсюда в центре возведенный,
Явил учение Гермес.

Как Бог и суть от человека,
Ведь первым посвященным стал,
От знаний сверхземного света,
И образ в магии создал.

Да, был великим триедино
Как царь,законодатель,жрец
И видел мысль в глазах так дивно,
И первым Богу дал венец...

Любой из каждых поколений,
Не в силах Бога мог понять,
Без голоса и без явлений,
Но можем чувствами принять.

Нельзя и временем измерить,
Всевышний Бог не выразим,
Учил лишь посвящённым верить,
В Пророков их преобразив...

Внушал, пришедшим посвященным:
Едины тело, ум, душа
Всегда собою возведенных,
Открыт их дух и красота...

В числе и букве выражают,
Язык троичный Божества,
Где А и единица знают,
Его, единого Творца...

А смерть пугает лишь не зрелых,
Не видевших долины роз,
При жизни дух воспитан в смелых,
Познавших истину всех грез...

Убив раба в себе над плотью,
Из мрака в свет явился дух,
Гермес возвысился над смертью,
Явленьем управлял чуть в слух...

Один из живших в Атлантиде,
Один из спасшихся в войне,
Войну всегда он ненавидел,
О Боге думал на земле...