Обряд с природой совершая

Василий Семенов 2
Обряд с природой совершая,
Крадется осень по пятам.
Деревья молча украшая,
Она повсюду,тут и там.

Горят обветренные клены,
Осинки,ясени горят.
Им ,всем ,отвешу я поклоны,
Любуясь статью сентября.

А лес листву свою роняет.
Моя кружиться голова.
Березка крону наклоняет
И шепчет мне любви слова.