Посвящение ситару

Виктор Сапов
Узорами покрыт
Твой пустотелый гриф
И в том секрет живёт
От века и доныне:
Когда в нём зазвучит
Нот нежных перелив
Тогда в нас запоёт
Святая Кундалини.

Ты в мастерских руках
Стань нашим кораблём
Неси сквозь Океан
Иллюзий и страданий
И каждой нотой пой
О Нём и лишь о Нём
Смой глупость и обман
Водою чистых знаний.

Когда нас гложет страх
Стань рыкающим львом
Богиня на тебе
Вдохнёт в нас Дух Победы
Когда костёр зачах
Согрей своим огнём
Когда наш ум остыл
Раскрой пред нами Веды.

Ты ускоряешь бег
Несёшь с потоком Свар
Как дивно хороши
Чертогов очертанья
Не зря из века в век
Зовёшься ты - Ситар
Трёхзвучие Души
И Духа и Сознанья

25/12/2014 г.