Ночёвка на рыбалке

Сергей Тенигин
Луна свободой величаво
взошла, покинув горизонт.
Своей прохладой отражаясь 
в забытие прозрачных вод.

Серебряные бросив нити
на дно зеркальное озёр.
Ныряли звёзды голубые,
небесный прихватив простор.

Ночной прохладой дышит берег,
уложен хворост про запас.
Костёр ладони, щёки греет,
из камыша готов матрац.

Всё спит, рассвета ожидая,
тем знатней байки рыбака.
Лишь искры в небо улетая,
в рассказ не верят хвастуна.

Когда-то мне пришлось немало
историй выслушать былых.
Как солнце раннее вставало,
кто, как и с чем запарил жмых.
                01.01.2018г.