Зёрен гранатовых кровь...

Каптейна
Зёрен гранатовых кровь...
Резец целомудрия Бога.
Жди гостя, пока живёшь!
И обрети в нём друга!
Из чаши его - не пей, -
Рубиновая вода...
С Источника-хоть до дна!
И мудрой беседе быть,
Быть мудро-тихой всегда.