Черемуховые холода

Валерий Пиляев
Природа в мае хороша,
Черемух аромат – пьянящий.
Прошел Велик день вечный, вящий
И благоденствует душа.

Но каждый год, когда взрастут
Все Подмосковья первоцветы –
Внезапно холода падут
На те цветы, что не согреты.

И странно видеть, как трава
Закрыта в иней первомайский.
Она, конечно же, жива,
Но мерзнет где-то под Можайском.

Но испытание пройдет,
Ведь у людей бывает тоже –
Тепло к душе идет, идет,
А изморозь бредет по коже…