Последний лист

Юлия Велизарова
Желтеет лист на дубе одиноком...
И ветер, ласково шумя среди ветвей,
Холодных вихрей создаёт потоки,
Играет спелыми плодами желудей.

Зимы холодной ощутив начало,
Стоит дуб одиноко, величаво.
Последним сбросил жёлтую листву.
И с нетерпением он ждёт весну.

Последний лист, летя к сырой земле
Промчится лёгкой тенью вслед за мной.
Своим шуршанием зовёт к игре
Земной не хочет обрести покой.

Как будто в прятки с ним играем мы,
Забыв о быстром наступлении зимы,
И вскоре скроется бесшумно от меня
Под первым снегом, в середине ноября.