Драться с ветряными мельницами необходимо

Леонид Вейс
Вы полагаете не надо с ними драться?
Смотрите лучше! Там же великаны!
Все легковерные поддались их обману,
Лже-мельницы ж не думают сдаваться!

Захвачен мир. Остались островки,
Где единицы продолжают биться,
А великаны-мельницы ещё сильней крутиться.
И перемалывать. Мечты доспехи так легки!

Да, нужно мужество, чтоб одному сражаться.
Вокруг все будут громко потешаться,
Выкрикивать обидные прозванья -
Растратил душу мир и проницанье.

Что ж, в битву! Щит пробит, хромает Росинант,
И от копья осталось лишь названье!
Что делать? Таково твоё призванье!
Ну, а Сервантес вряд ли виноват...

Надежда есть, что кто-то встанет рядом.
Двоих же можно уж назвать отрядом.
И что с тобой за смелый человек?
Быть может Победитель великанов Джек?