Зима вернулась

Юлия Велизарова
Как скоро вновь зима вернулась,
С собою принеся покой.
Природа в сказку обернулась
Очаровательной красой.

Кругом зима. Кругом метель.
И вьюга паутиной звонкой,
Полупрозрачной пеленой
Заволокёт позёмкой.

И кроме колыбельных песен,
Другие звуки чуть слышны.
Леса и горы дарят краю
Почти полгода тишины.

Мороз покроет коркой льда
Снега, что до весны не тают
Снежинки, ослепляя глаз,
На солнце весело блистают.

Пусть отдохнёт земля Алтая,
Чтоб встретить новую весну.
Накрывшись белым одеялом,
Она готовится ко сну.