Инферно

Леда Высоцкая
Златокудрая муза бродила в забытом,
Кем-то проклятом крае мирского обрыва...
Нагло ржал чёрный конь и глумливо копытом
Бил вселенскую грязь осквернённого мира...
Я задула свечу, опоясала шторы,
Чёрный шёлк преклонил золотое колено.
От оконных крестов открестились затворы
Тёмных снов… светлых крыльев… полётов… падений…
Разрубил тишину на куски звёздной пыли
Выстрел в спину души взглядом чёрного зверя.
Непрощённая грусть прогремела навылет
И погасшее небо захлопнуло двери.