Ни слова о любви

Лидия Фогель
Ни слова о любви. О ней – ни слова.
Мы разошлись, как в море корабли,
и строить замки больше не готовы.         
Прощайте, дорогие журавли.

Куда приятней верная синичка.
Пусть неказиста с виду, ну так что?
Её любовь не прогорит, как спичка,
но будет очень преданной, зато.
Любовь - она большая сумасбродка,
привяжется, да так, что не уйти.
Мозги тебе запудрит, словно, водка.
Ей все равно, что вам не по пути.

Влюбленные слепы, глухи, упрямы,
талантливы, беспечны и добры.
Пока в душе бушует это пламя,
до фонаря другие им костры.
Но если бы все было так прекрасно,
то мир добрее стал бы во сто крат.
Любить, друзья мои, небезопасно.
Любовь выводит разный постулат.

Ни слова о любви. О ней – ни слова.
Давайте молча выпьем за нее.
Она – жива, любима и здорова.
Ушла. Какое счастье – ё-моё!