Рождество

Валентина Анашкина 3
А в центре мира спал младенец,
А мир о том не знал ещё...
Лишь волхв, чужих земель пришелец,
Глядел в небес полночных шёлк
И в темноте ночи промозглой
Высматривал, забыв о сне,
Знаменья перст, луч, стебель звёздный,
Цветок, расцветший в вышине
Над безнадёжностью пустыни,
Дорога по которой шла
В вертеп, где мать над спящим сыном
Новорождённым не спала.
...
Ты вместе с ней не спи, но бодрствуй,
От зла стараясь охранить
Любви божественный проросток,
Протянутую в вечность нить.