Зимнее утро

Неля Митина
Чудесное зимнее утро из сказки…
Снег вмиг окрасил   затейник-художник
Смесью жемчужной причудливой краски
С оттенками розы, сирени … Кудесник!

Он волшебства  своего, не жалея,
Подсыпал под ноги снежинок  хрусталь...
И солнце  свой лучик,   зорёю  алея,
Холодной стрелою направило вдаль…

Скользнул  луч…  Огнями зажёг  бриллианты,
Золота в краску добавил чуть-чуть…,
И вспыхнул  весь мир красотой,  и куранты
Отправили звон колокольный  свой в путь!