Следы

Игорь Хомяков 2
Век обескровлен, сбита стежка
среди превратностей и бед.
Без удивленья, без оплошки
упал обочь неровный след.

Шагал когда-то семимильным,
мечту лелеял, холил дочь.
И в мыслях креп у дней субтильных
до воли-волюшки охочь.

Синица в ветках юркнет бойко,
в снегу затеплится закут.
Тем, кто за правду бьется стойко
по строкам впредь не воздадут...

Живу, ветрам подставив спину, –
волненья прочь, сомненья прочь...
И боль-мотив тот не отрину...
следы обочь... следы обочь...