Бабушкин дом

Галина Назимова
Вот изба в три окна
занавески висят
подзамёрзли окошки внизу.
Где-то там,в глубине
в затемненном окне
образ твой, дорогой,виден мне.

Это бабушкин дом,
он с высоким крыльцом
и залеплена изгородь снегом.
Белый снег пролежал и исчез он к весне
так и жизнь пролетает бесследно.

Очень часто во сне прихожу в этот дом
в нём по-прежнему всё как и было.
Ах ты детство моё далеко позади
и назад мне дороги не видно.
1992 год.