Пермь, Пермский край, Река Обва

Елена Назарова 8
Не надо кораблей из дали.
Мне лодочки серой хватает.
По речке, по Обве, в мели...
Старик их веслом подгоняет.
Здесь зарево светит уже,
Пурпурно алеют раскаты,
Туманно плывет красота,
А волны скрывают туманы...
Все так же стрекочет сверчок,
Он песнь о прекрасном слагает
Поёт перед сном эту трель,
Ничем никому не мешает,
Спускается мрак на реку,
И звезды прекрасно сверкают,
Желание ясно моё,
С кузнечиком песнь допеваю!
Становится гуще та тьма,
Все кроет пустым одеялом,
Ах как же, Ах как же люблю
Я летней ночи начало ...