Никогда

Добрый Пингвин
я никогда не смогу сказать так красиво,
как ты говорил на закате.
я никогда не смогу писать так тоскливо,
как ты умирал в циферблате.

я никогда не смогу сотворить лучше строки,
чем ты произносишь в уме.
я никогда не сдам всё в сроки,
как ты замёрз когда-то в зиме.

я никогда не останусь встречать луну,
как ты уже встретил свою одну.
я никогда не стану горевать под пледом,
как ты стал депрессии соседом.

я никогда не сложу рифмы два тома,
как ты не сложил свой чемодан.
я никогда не выйду из дома,
как ты не уехал в обман.

я никогда не стану поэтом,
как ты стал никем уже.
я никогда не умру летом,
как ты сделал только хуже.

я никогда больше вам не совру,
что ты есть.
я лучше проснусь к утру,
сварю вместо кофе честь,
вместо сахара-сладкая лесть,
вместо тишины- немая страсть,
вместо ложить- класть.
и над словами власть.

я никогда больше вам не совру,
что я поэт.
ведь рифмы как и выхода- нет.