Бриг в лунном свете

Николай Ледаков
Блестит морская гладь, искрится,
Сверкает яркой белизной.
Бриг в лунном свете, словно птица,
Взлетает плавно над волной.

Лучится светом рябь морская,
Ложится сказочным ковром.
Меркурий, радостно взмывая,
Трепещет ангельским крылом.

Легко поднявшись над волнами,
Расправил в небе паруса,
С луной плывёт за облаками,
Обняв с восторгом небеса.

Купается в блаженной неге.
Кругом царит любовь, покой
И волны в неустанном беге
Качают парусник морской.

Струится лунный свет потоком,
Ласкает мачты, паруса,
В полёте радостном, высоком
Полны сиянием глаза.

Луна волшебными лучами
Позолотила бриг морской,
К нему прижалась с небесами,
Обняв всем сердцем и душой.


 По картине художника И.К.Айвазовского "Бриг Меркурий в лунном свете", 1874г.