Кажется, это зима

Тарасова Елена
Кажется, это зима,
Снег вот опять же.
Ежевечерний миманс:
Шапка и гаджет,

Дымка очков, фонари,
Тот-имя-чьё-не…
Так ли хорош сценарист?
Традиционен:

Любит – не любит – тоска –
Рюмка – бутылка
Виски – прожилки виска –
Тяжесть затылка.

Утро. И вечер опять.
Вечер. И утро.
Некого больше распять
Сиюминутно

Кроме меня? Вот – ладонь,
Крестик по центру.
«После» похоже на «до»,
Снова в плаценту

Метров квадратных, вещей,
Скопленных за век.
Ежевечерняя щемь
Сердца... Прозаик

Пишет, и пишет, и – рвёт.
Угомонись ты!
Вроде зима. Этот лёд,
Словно мониста

Старой цыганки. Вокзал.
Год уже подан.
Новый. (Всё тот же эрзац
С надписью "годно").










декабрь 2017