Исповедь...

Укроп Михалыч
Тоскливо мне... Уж скоро в путь-дорогу,
Отправлюсь вновь к Исконному Порогу...
Один... По Бесконечному Тоннелю...
Не представляя - как взглянуть осмелюсь,
В глаза Тому, который ЗНАЕТ... ВИДЕЛ -
СколькИх я незаслуженно обидел...
Как - бой, предпочитал худому миру.......

Я не молился Силе, как кумиру,
А Слабость - не гнобил... Не бил насмешкой...
Ферзём я не был... Не был я и пешкой...
Я Блудным Сыном был... Но не Иудой...
Бывал я дрянью... Но не бЫл паскудой...
Бывал я злым... Но не бывал зловредным...
Я, не был никогда, жлобом скаредным,
И руку подавал всем, кто нуждался...
В ответ же, на добро, лишь зла дождался...
Жене, своей, я, верным, был супругом...
Друзей не предавал... Был предан другом...
Впадал в запой... Не часто... В кои веки...
А кто святой... Мы все - лишь человеки.......

Начав судом - закончил оправданьем...
Я был, всегда, сомнительным созданьем...
Прощения не будет мне, похоже...
Хоть снисхожденья - Всемогущий Боже......