От праздников к будням

Александр Иванченко 2
С вершины праздника скачусь я без проблем
В долину будничных и повседневных дел,
Без брендов, этикетов и без фирмовых эмблем,
В которых, труд – во славу, он же есть удел.

Диктует время быть всегда в движении,
В рутинности, хотя не так всё интересно,
Но без неё, скажу вам без сомненья,
Не будет праздников – вам это не известно?

Одна проблема в том, что сделать нужно так,
Чтоб были все дела, как минимум, не скучны,
Весельем заполнять свой быт, мастак,
С поэзией души плоды труда созвучны.

Начнётся вновь по будням восхождение,
С пригорка творческих столпов – стихов рождение,
До пика значимых в поэзии успехов,
Без суеты, дурачества и значимых огрехов.

Я неустанно стану Господа просить,
В Крещение, чтоб мои мысли оросить,
Придав мышленью остроту мирских канонов,
По коим жить я собираюсь без препонов.

05.01.17 г.