Сочельник

Андрей Пашута
Свесив ноги с высотки крыши,
Опираясь на звезд плечо,
Я сидел и мечтал, потише
Доставая из "ножен" смычок.

И души драгоценные струны
Трепетали, дыша теплом,
Вдохновляясь светилом лунным,
Источали любви псалом.

Размышлял о прошедших буднях,
Словно о выходных,
Зная, что точно будет,
Промыслительным каждый миг!

Ведь держит за правую руку
Тот, Кто был безначально, всегда!
Исцеляя сердечную муку,
Он ведет по-Отцовски туда, -

Где ласковый свет нескончаем,
Туда, где забудется боль, -
Тот Дом величают Раем,
Там царит всеблагая Любовь!

… Даже затих кочевник -
ветер небесных качель,
слушая виолончель
в праздничный вечер-сочельник…

© Copyright: Андрей Пашута / Ровеньки / 2014