Вместе с Рождеством!

Наталья Наринян
Чудо наступает вместе с Рождеством!
Всех все поздравляют в празднестве большом!
Есть в сердцах надежда - новое легко!
В белых все одеждах - беды далеко!

Прочь сомненья в чуде, в сказке торжества!
Рождество всем людям говорит: "Жива!"...
Вера в душ бессмертье, в Бога наиву
Человек столетья покорил в плену...

Вера в светлый праздник зло всё победит!
Грешных не накажет - а любя простит!
Праздник наших предков, тайны старины...
Смыслы есть и в Ветхом, и в Новом без вины...

Атеист возжаждет к вере той прийти!
А ещё вчера же спор желал вести
Тыкал в Богомольцев, указывал на грех...
Приёмы психологии применял на всех...

Всё это пустое - вера ведь интим!
Тайну в сердце скроем - Христа предвосхитим!
И постясь порою - не в общий скопом пост
Таинство такое - не всяк в пути нам в рост!

Некто ходит в Храмы, просто посмотреть
Будто театралы - кланяться им в жесть...
Стыдно наклониться, крест поцеловать...
А иным - напиться истиной Христа!

Будем милосердны - меньше строчек злых!
Молитвами усердны - в Храмах, иль без них...
Всякому по силам верить и любить!
Что б иначе было - Богу ли не быть???

06.01.2018