Влюблённая в солнышко роза

Юлия Велизарова
Влюблённая в солнышко роза
скучает за старым окном.
Ждёт деву-весну с нетерпеньем,
мечтая о счастье большом.

Сложив свои листья как руки,
напомнит мне милую мать.
Бутон нераскрытый наклонит
и будет так трепетно ждать.

В предчувствии радости, чуда,
когда прилетят соловьи,
для розы - прекрасной подруги
петь будут о нежной любви.

Приснится прекрасное время
когда она снова в цвету.
Для солнца - любимого друга
подарит свою красоту.

Своим лепестком шелковистым
луч солнца уловит в окне,
а он прикоснётся с любовью
к пурпурной её голове.