Уводит под руку с собою...

Наталья Наринян
Уводит под руку с собою
Он мысленно который раз
Одни и те же фразы... строем
Как будто отдаёт приказ...

Он не в отставке генералом
Руководить ботвой горазд
И дат изменчивых хоралом
На новое он ставит каждый раз...

Забыты строки все его
И чувства преданы забвенью
Их, чтобы оживить... для Никого...
Копированьем подменяет вдохновенье...

Но обманулись рыбы все
Несвежей тухнущей наживкой
И словно куры на шесте
И словно блохи на загривке

От плинтуса отполз вдруг таракан
И возгласил: "Да сам я очень невелик!"
Причислен уж давно к сварливым старикам...
А, в общем-то, ... я вовсе не мужик!

06.01.2018

01.09.

Это об одном стихирянине на букву И!)