Теат. ст. Островок на юбилей. Х. р. Клименко Н. A

Данилов Сергей Валерьевич
На море гвалт, на море винд,
Природы экивок:
Возник из сумрачных глубин
Прелестный «Островок».
                Сперва он был и наг, и мал,
                Любым ветрам открыт.
                И всё казалось: океан
                Его не пощадит.

Любая хищная волна
Да что волна, – прибой
Могла б слизнуть его до дна,
Сравняв песок с водой.
                Но остров рос, но остров креп,
                Злой рок его минул,
                На нём сошёлся клином Свет,
                И кроны ввысь взметнул.
               
                Вариант.
Там Нелли лёгкою рукой                (Там Нелли с бабою Ягой
Руководит пять лет:                Пять лет руководит:
Ведет дорогой непростой                Идет-бредет сама собой,
Актерский контингент.                Кот на цепи сипит.)
                Вдувает радость в паруса
                Ему попутный бриз.
                Лучатся счастием глаза,
                Восторг и крики «Бис!»

Спектакли, песни и стихи
Этюд и драм-кульбит.
Спектакль и снова репити-
Ции,
        -ции,
                -ции.
                Вам от успеха не уйти, –
                Пусть Бог к любимцам строг!
                Удача будет впереди,
                Мужайся, «Островок»!