Зима. Когда серебряный восход пронзит

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Когда серебряный восход,
               пронзит палитру Утра
И опалит нить горизонта,
               блестящими лучами...,
Мороз крепчает, растворяясь,
               вуалью перламутра,
Насытившись тем мельхиором,
               с фонарными свечами!

Лучи слепЯт сетчатку глаз
               и заставляют жмуриться,
От остроты, палящей нас,
               клинком, дамасской стали!
Но, всё равно, букет огня,
               ласкает серость улицы,
Как будто, проявляет ленту,
               застенчивой печали!

Восход, контрастом лучезарен,
               да и мороз-то, нежный,
Но пробирает нас, любя,
               теряясь в пятках ног!
Я  мог бы, всё, как кофе, пить,
               как то желанье вешнее,
В котором столько красоты,
               что мне не хватит строк!

Чтоб описать тот миг любви,
               средь половодья чувств
И захмелеть, в октаве нот,
               той, зимней поволоки!
Рассвет, рассвет! Твой макияж,
               распластанных искусств,
Так дорог мне, глотком тепла,
               что вяжет мои ноги!

"Прижмусь к нему, вдохну его...
               и заброжу, как брага,"
Смешав настрой душевных сил
               и внутреннего жжения!
Как мне приятна эта рань,
               где леденеет влага,
Лаская, серебря мой взгляд,
               из дум и вдохновения!

Когда белеющий восход,
               пронзит палитру Утра
И опалит, нить горизонта,
               так снежно - горячо,
Я весь отдамся неге, той:
               любовно, нежно, мудро,
Поскольку, никогда не знаешь,
               а встретимся ль ещё!?