На плохого художника. По Г. Э. Лессингу

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781).An einen schlechten Maler

Взглянув на свой портрет, осмелюсь возразить;
Меня сомненье, мастер Штефан, гложет:
Не верю, что нельзя изобразить
Меня хоть малость на себя похожим!

С немецкого 06.01.18.

Ich sass dir lang und oft: warum denn, Meister Steffen?
Ich glaube fast, mich nicht von ungefaehr zu treffen.

Gotthold Ephraim Lessing