видишь, как деревьям обрубают руки?

София Кистровская
Видишь, как деревьям
Обрубают руки,
К небесам протянутые? — За
Несколько мгновений.
С ветвями — разлука!
Капает из щели
В цвет смолы — слеза.

Прожигая камень,
Прожигая — землю!
Лес роняет капли, словно янтари!
И глаза, и веки — сомкнутые — внемлют
Всполохам кровавым
Срубленной
Зари.

Слышишь, эхом песня
Прошуршала
В кронах —
Целовать готова —
Взятых вас — на смерть!
Нам не хватит звука —
Нам не хватит слова,
Чтоб воспеть деревьев
Роковую —
Твердь!

Всё стоят, шатаясь —
Корни в сажу
Вбиты!
Ветви — всё топорщатся,
Образуя крест.
Видишь, как деревья —
Воедино —
Слиты
И узором кажутся
На холсте
Небес?

А затем — столбами.
Трещинами. Ранами!
Кровь! И руки — срублены,
И стволы —
Кричат.
Так и мы — расцеплены,
Мы —
Стихами рваными
Не-со-е-ди-нён-ны-е!
Мы! И фон наш —
А-д.