Шаг назад

Мария Бирюкова 2
Как жажду я моей души
Святой водою омовенья,
Не знаю брать ли у тебя
Для моих дней благословенья.

Когда меня возьмут с собой,
Я больше не вернусь сюда,
И пронесутся чередой
Перед глазами все года.

Исчезну в будущем своем,
Фатой прикроюсь белоснежной,
Но мы еще с тобой споем
Под пеленою ночи снежной.

Отцовским трепетом души
Меня окутаешь и вновь
Я вдруг почувствую любовь,
И утешение в тиши.

Я знаю, что мужчина плачет,
Вы только говорите так,
Что все не то, что все иначе.
Ах, папа, это же пустяк.

Ты можешь плакать - успокою,
Я понимаю твою боль.
Ведь я тебе – на рану соль.
И твоей боли я не стою.

06.01.2018