Бессонница

Дарья Кузина Нн
Ты умолял меня уснуть,
Ты пел историю России,
Но чтоб отправиться в морфемов путь,
Нужны иллюзии другие.
Нужно отбросить телефон,
(Уже и в этом есть загвоздка),
Мой мозг в него сполна влюблен,
А разлучать любовников так... жёстко.
Нужно закрыть глаза,
Но будет темнота...
Глаза мои, прилипшие к экрану,
Разгневаются,
И тогда,
Посыпятся кошмары,
Словно соль на рану.
Мне кажется, что я усну поздней.
Прости, мой друг,
Не слушаться - неловко,
Но сигареты и стихи...
Чтобы уснуть сейчас,
От них нужна мне кодировка.