Песенка о родине

Владимир Яр
26 МАЙ 2017, 05:59

Ах, Щигры, вы мои Щигры.
Нет на свете другой дыры,
Что роднее мне и милей
Вы - дыра на душе моей.
Не заштопать, не залатать
Здесь живут мой отец и мать,
Я и сам это не секрет
Прожил здесь тридцать с лишним лет

Ах, Щигры вы мои, Щигры,
Из пятьнадцати - полторы,
Тыщи тех, кто спокойно спит
Остальные живут в кредит.
Кто-то вертится как юла,
Чтоб наладить свои дела.
Кто-то просто устал и скис,
По наклонной х@рачит вниз .

Ах, Щигры, вы мои Щигры
Все заводы под топоры.
Нет нормальных рабочих мест,
Кто как может несет свой крест.
В кабинетах одно жулье,
Нагло жителям в уши льет...
Если каждый тряхнуть отдел -
Только взятки и беспредел.

Ах, Щигры вы мои, Щигры.
Все проекты для детворы
В кабинетах на чертежах
Не подписанные лежат.
И родители рвут свой зад,
Тратят деньги на аттестат,
Волоча неподъемный груз,
Чтоб отправить ребенка в ВУЗ.

Ах, Щигры вы мои, Щигры,
Пусть расстались мы до поры
Но я скоро опять вернусь,
Чтобы вспомнить былую грусть.
Той, которой не будет впредь,
Чтоб остаться и умереть
Где родился я и взрослел,
Где с друзьями я пил и пел.


Ах, Щигры вы мои, Щигры.
Будьте счастливы и добры.
Вспоминаю наш чудный храм,
И успехов желаю вам
Всем, кто верит в чудесный сад,
В райский угол для наших чад ...
Всем здоровья и долгих лет,
Всего доброго.
Ваш поэт.