Рождество христово православное

Алексей Григорьевич Кириленко
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ПРАВОСЛАВНОЕ
(стих-рассказ о рождении Сына Божьего – Мира Спасителя)

Во всем мире в году есть особенный день,
Оживает от радости даже и тень!
Небеса потихоньку опускаются
И земное в них все растворяется!

В едином порыве ангелы ликуют,
И на милой Земле люди торжествуют!
А причина для радости очень проста:
О ней знать дали очень давно небеса.

Утомленным злом душам нужен Спаситель,
Будущей жизни прекрасной Вдохновитель!
Ключевое случилось в Мире Событье,
А в Истории Мира сверх Открытие!

Ангел возвестил Вифлеемским пастухам:
«В Давидовом граде, Благовествую вам,
Ныне  ночью родился Царь Повелитель –
Сын Божий – уставшего Мира Спаситель!»

Как раз накануне рождения сына
Мария пришла в Вифлеем, а причина –
Перепись граждан, она имела право.
Город мал – в гостинице мест не хватало.

Мария с мужем пещерку на ночь сняли,
В неё в ночь пастухи скотину сгоняли.
В ту же ночь Христос в яслях, наш Бог, родился!
И Христосу пастух первым поклонился!

Поклонится Спасителю пришли волхвы,
Следуя путем Вифлеемовской звезды!
Богомладенца мудрецы возлюбили:
Золото, ладан и смирну подарили!

 «ДАРЫ ВОЛХВОВ» – подарки эти назовут:
Золото – как Царю земному подадут!
Ладан – символ Первосвященника Христа!
Смирна – символ искупительной жертвы Христа!

P. S. Рождество христианами с четвертого века отмечается,
        До этого оно лишь в день Богоявления упоминается.
        Но под влиянием эллинской культуры торжество разделено,
        За Пасхой в ряд встало Рождество и Богоявление превзошло!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко