Бежит пёс

Леонид Вейс
Бежит пёс, лёжа на боку,
Концы подрагивают лап.
Опять щенком стать старику
В недолгом сне дано, хотя б.

И стен квартиры нет вокруг,
Есть неба голубой шатёр!
Под ним не пол, - цветущий луг!
С ним восемь братьев и сестёр!

Я первым сахар свой сгрызу!
Кто перегонит стрекозу?!
Погромче лай, беги скорей,
И ты угонишься за ней!

У речки надо осторожно,
Там щука хитрая и сом!
Но мама больше, словно дом!
От жабы спрятаться в ней можно.

Щекочет одуванчик нос,
И хочется бежать быстрее,
Кусаться, лаять, гонять ос,
Валяться, мы ведь всё успеем!

Блестит в росинках солнца свет,
И не нужна собачья школа!
Нет боли, да и смерти нет,
И нет последнего укола ...


Восторг щенячий вспомнил он,
Вернувшись в детство на лугу.
Не прерывать счастливый сон -
Вот всё, что я сейчас могу.