Калейдоскоп рецок 101

Владимир Прохода
Так мелочны приоритеты,
Довольно низкая цена,
За нашу жизнь дают монеты,
Рвёт прейскуранты все война...

         *  2  *
Против дома церковь.
Бьют в колокола,
Словно в подвенечном
В злате купола...

Осень закружила
Павшую листву
И заворожила,
Строки дав листу...

         *  3  *
Слова рождаются в душе,
Хранят мечты и наши грёзы,
Они на женщину похожи,
Когда порхает  в неглиже...

         *  4  *
З думок складаються рядки,
Рядки шикуються у вірші
І їх де далі стає більше,
Бо не на мить, а на віки...

         *  5  *
Слова віршів,
Вони пророчі,
Як клич степів
Чи карі очі,
Як що побачиш
Не забудеш,
Хоча й заплачеш
Чар не з будеш...

         *  6  *
Обидел женщину...Мужчина?
Увы, сказать так не могу,
Пускай любая в том причина,
Ведь мы всегда у них в долгу...

Они нам дарят страсть и нежность,
Невинность, Молодость, года
И соблюдая свою верность
Любить должны мы их  века!

         *  7  *
Меня манил твой аромат,
Листвы опавшей море злата,
Ах, Осень, как я виноват,
Не понимал, но нет возврата...

          *  8  *
На жаль все так, без слів минуле,
Та в серці мамине тепло
В очах онуків промайнуло,
То ж збережемо ще село!

          *  9  *
Во тьме всё больше света,
Искрится дивный слог,
Душа совсем раздета,
Так помоги ей Бог...

          *  10  *
Всё выше тянется душа
И Бог даёт ей Вдохновенье,
Пускай порою и греша,
Смакуя каждое мгновенье...


 П.В.М.       17.11.-12.12.2017г.