Добро забрало опустило

Ирина Лерова
На длинной лестнице раздора,
Средь криков яростных толпы,
Средь ненависти и позора
Мелькнули грозные штыки.
И боль окутала ступени,
Окрасив в страшный красный цвет.
Перемещались, корчась, тени,
И сгинул правильный ответ.
Скопились у подножья трупы,
Пугая всё ещё живых,
Забрались ночью ведьмы в ступы,
Желая посмотреть на них.
Великий шабаш начинался:
Победу праздновала тьма.
И месяц вдаль ретировался,
Страшась печального конца.

В долине неспокойно было,
Известие туда дошло.
Волна тревоги радость смыла,
Уснуть не мог уже никто.
Ещё сильнее ивы сникли,
Скорбя по лучшим временам,
Цветы и травы слёзы лили,
Не уделив внимания снам.
Спираль раскручивалась лихо,
Готовясь жертвы принести,
Но где-то было пока тихо,
Раздор не смог туда придти.
Шумели дивные фонтаны,
Прохладу воздуху даря,
Цвели махровые тюльпаны
И восхищала всех заря.
Добро ту землю защищало,
Раздору преграждая путь,
Своё забрало опустило,
Желая вовремя спугнуть.
И армию оно собрало
Прекрасных, смелых молодцов:
Их предков мужество питало,
Дедов, прадедов и отцов…