От Земли до неба пост

Александр Богодухов 2
Пламя лижет  щечки свечки,
Рвет огонь поленья в печке
До последнего сучка...
Здесь юродивый в избушке,
Гонит строчки словно стружки
Из соснового дрючка...
Перед ним краюха хлеба,
Полстакана молока,
А в глазах качает небо
Им рожденная строка...
Дурачком  он маркирован,
А у Бога - белый ангел,
И в таком высоком ранге
Он к стихам, как раб прикован.
И в своих мирах, как птица,
Нарезая виражи,
Создает он миражи,
Где лишь рифмами постится...
Он по своему бездонен,
Чрезвычайно с виду прост,
Деревенский Иероним,
Чей от Земли до Неба  пост...