Рождественское

Николай Борзаков 2
Звёзды на западе таяли,
Но одна была ярче других,
Мы на Токайке Христа Славили,
Славя владыку юдолей земных.

Среди сугробов шумною стайкою,
На крылечках стучались в дома,
Нас встречали,хозяин с хозяйкою,
А под окнами кралась зима.

На нас смотрели иконы с лампадаю,
В красном, восточном углу,
И детский стих,с молитвой отрадною,
Светлым нимбом рассеивал мглу.

И чистый пол с зелёным убором,
Самотканым ковром лежал у дверей,
И за присыпанным снегом забором,
Серебряный звон доносился с полей.

А потом отделяли монетки,
И съестное делили на всех,
И считали в котомках конфетки,
И летел за околицей смех.

И только с годами уже понимаешь,
Почему царство божие в детях живёт,
Когда светлое из души вынимаешь,
И в детские нежные руки кладёшь.

И нам ещё не поставили сети,
Наши души ловить на крючёк,
И далеко все премудрости эти,
Когда дома за печкой вещает сверчёк.