Пришла зима

Юрий Михайлович Ващенко
Пришла  зима – тоскливая  погода.
Всю  ночь  льют  грустные  дожди.
Слезами  заливается  природа,
И  ждёт  рождения  звезды.

Уносит  время  пепел  вдохновений,
Всё  реже  тянется  рука,
Писать  о  чувствах,  без  тепла  волнений,
Когда  в  душе  одна  тоска.

Пойми  меня, мой  дорогой  читатель.
Я  лишь  заложник  дум  своих.
Хотя  я  далеко  не  почитатель,
Печальных  повестей  людских.

От  этих  дум  пришла  тоска-усталость.
Средь  туч  едва  видна  луна.
Ушла  надежда  светлая  на  радость;
Когда  же  вновь  придёт  ВЕСНА.

Чтоб  видеть  мир,  весёлыми  глазами,
Чтоб  вдохновенье  вновь  пришло.
Земля  б  согрелась  вешними  лучами,
И  сердцу  стало б вновь  тепло.