Столичный холод

Владимир Яр
20 ИЮЛЬ 2017, 07:46

"Всё то, что нас не уничтожит -
Лишь только сделает сильнее ! "
Опять несусь в толпе прохожих,
Где каждый третий - черта злее.

Под звон оков моей мигрени
В груди стучит кузнечный молот.
И как алкаш (до одуренья),
Я пью душой столичный холод.

День ото дня. Взахлеб. До глотки...

И уже словно по привычке
Туда, где люди как селедки
Врываюсь в тамбур электрички.

Ни  стар, ни млад мне не помеха.
И дело здесь не в воспитании,
Задача главная - уехать,
Чтоб не платить за ожидание.

(За опоздание на работе,
Увы не гладят по головке )

Как зомби, жаждущие плоти ,
На каждой новой остановке,

Толкаясь, люди лезут, лезут
И нарочито всем по нервам,
Как пенопластом по железу,
Готовы в давке вставить х@р вам.

Да, очень грубо. Я согласен,
Но по-другому и не скажешь.
Сосед на мне как на матрасе,
Ещё чуть-чуть и сука ляжет.

Пусть в тесноте, да не в обиде!
Здесь эта фраза не уместна.
Ведь даже тот, кто хилый с виду,
Готов на клочья рвать за место.

Готов блестать в словесной драке
Своими лютыми речами.
Здесь рады только секс маньяки,
Да контроллеры с щипачами.

И вот Москва. Сквозь турникеты
Лечу в подземку по тоннелю
( и не одни уж в урне кеды)
Туда. Обратно. Всю неделю.

Везде  бегом (как еб@нутый)
Гоняюсь за глотком свободы ,
А ненасытные минуты
Съедают месяцы и годы.

А дома, где я долго не был
Всё не спеша, всё по-другому...
Там старый дом с трубою в небо
Ведет тропинкой к водоему .

И видно в нём я встречу старость,
И в нём прийдет за всё расплата...
А в данный час мне лишь осталось
Махнуть последний эскалатор.

Ох, слава богу. Я на месте.
Через три дня конец недели
Пусть злые все,  лишь только б вести
Из дома добрые летели.

И там, где "уличный повеса"
Сто лет назад ходил здесь где-то,
Топлю в стаканчике "экспрессо "
Тоску московского рассвета .