Голод

Яна Бендер
Я прижалась к стенке ледяной.
Боль сковала холодом восстанья.
Мне б смириться с внутренней борьбой,
Но боюсь я потерять сознанье.

Мне достаточно лишь одного удара.
Шпагой в сердце и вселенной нет.
Ну зачем я игры эти затевала?
Разве нужен был такой ответ?

Так больнее, но гораздо ярче,
Ведь за это боремся теперь.
Мы до крови стали алчны,
Словно одичалый зверь.

Нам и раньше удавалось слышать
Стоны, крики, плач детей.
Как и прежде ровно дышим,
Когда делаем больней!

Холод вновь сковал мне тело.
Даже судороги нет.
Значит, я не осмелела.
Это мой фантомный бред.

3 января 2018