Завод

Шура Кулаков
Возле речки кругом осока,
Много пыли и куча хлама,
И забор из бетонных блоков
Прячет серого великана

Там без отдыха трудятся люди,
Словно роботы от батарейки.
За станками, без лишних прелюдий,
Они вкалывают за копейки

За пюре и котлету с хлебом,
Что дают в заводской столовой,
Они сутками, по две смены,
По цехам разлетелись, как пчелы

От работы крошаться зубы,
Но заводу плевать на их беды,
И его безразличные трубы
Дымом черным заполнили небо