не скелеты в шкафу

Кто-То Из Толпы
январским снегом шумит прибой,
июльское солнце укрылось под стужей.
время быть Живым и Живой,
время – нить. затягивать туже.

под топотом рвётся наружу спесь,
бьются теменем без оглядки.
как будто сходит с ума мир весь –
соседские дети играют в прятки.

в детстве ты тоже в прятки играл,
думал, что шкаф – это лучшее место.
минутами позже взрослым стал,
прячешь в шкафу небольшое наследство.

прячешься сам, если "ящик" гласит
о катаклизмах и катастрофах.
в прошлом году был мошенник убит,
в "энном" году всем было плохо.

январским снегом шумит прибой,
июльское солнце укрылось под стужей.
бродит по миру еле Живой
по твою душу.