Не все ладно в природе

Сергей Осипов 2
Как будто ранняя весна,
Пришла к нам в дом…,
А  в нем пока еще зима,
Чего мы ждем….
Зиму прогнать не хватит сил,
А у весны…,
Никто, пожалуй, не спросил:
«…а как же ты…»,

Не по сезону за окном,
Льет этот дождь.
Такой мне фокус незнаком,
И кто же вождь…,
Кто так погоду изменил…,
Что при зиме…,
Нас холод нынче не будил,
Да, на заре… ,

Но, о заре и речи нет…,
Темно кругом….,
Едва пробившись, тусклый свет,
Он за стеклом…,
И бесконечный полумрак,
А с ним туман…,
Как надоедливый чужак,
И в нем обман… .