Новогодние чудеса

Джемма Случак-Марцинкевич
НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА 

Анютины глазки цветут в январе.
Цветут вдоль дорожек, цветут во дворе.
Твердит календарь, что настал Новый Год!
Нарядную ёлку ждал долго народ.

Природа в тревоге! Ведь в космосе сбой!
Не может зима поменяться с весной.
Но здесь виноваты Анютины глазки.
Мечтали о Деде Морозе из сказки.

Мечтали увидеть Снегурочку-внучку.
Нарядную ёлочку в блёстках- колючках.
И вот наступил  18 год!
Всё сбылось! Виола зимою цветёт.

Такие бывают порой чудеса.
Так пусть помогают и нам небеса.
Неважно, что дождик идёт за окном.
Ведь праздник пришёл! Ну а снег подождём.

       Мозырь, 1 января 2018 года